网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

公募派私募:讲究组合投资 业绩较平稳

【发表时间:2019-03-15 04:05:25 来源:】

  每日经济新闻记者 杨建

  公募派私募延续了公募基金严谨系统的投研思路,宏观策略研究和资产配置能力较强,注重从基本面选股,讲究组合投资。公募派的优势在于经过系统的投研培训,派内私募投资理念较为一致,业绩也比较均匀,整体表现较好。在本轮股市大调整期间,公募派私募基金显示了较好的避暴跌、抢反弹能力。

  不过,《每日经济新闻》记者注意到,部分公募派基金经理在奔私之后,由于失去了公募基金强大的投研平台,从而业绩大不如前,虽不至于差得离谱,但也并无太多亮点。

  避暴跌、抢反弹能力强

  深圳某私募基金经理向《每日经济新闻》记者表示,虽然股灾期间私募整体业绩出现了较大的回撤,但公募派私募由于仓位较为灵活,对市场判断较为灵敏,加上更注重风控管理以及对冲等手段的运用,从而大幅跑赢公募基金和大盘指数。

  比如,和聚投资李泽刚,其管理的产品中上半年有业绩数据的有19只,其中表现最好的信信托-和聚鼎宝1期,收益达126.25%。从容投资吕俊,其管理的外贸信托-从容内需医疗,上半年收益达117.26%;从容全天候基金1期,上半年收益也有108.01%。汇利资产何震,其管理的中信信托-至尊26号上半年收益达70.75%。

  另一老牌私募理成资产旗下的中信信托-理成风景8号和兴业信托-理成风景7号在股灾期间(6月15日至7月8日)表现抢眼,分别获得了26.29%和19.29%收益,公司旗下其他股票多头策略产品回撤也相对不大,多在10%-30%之间。上半年,公司基金经理程义全旗下表现最好的兴业信托-理成转子3号,收益达81.77%;理成转子2号上半年收益也有57.92%。

  难有超高业绩表现

  私募比起公募来说通常更灵活,更大胆,仓位变动频繁,有时会重仓极少数股票以达到高收益。而公募派基金经理虽然转投私募,但在投资策略上往往会比较求稳,因此难有超高业绩表现。

  值得注意的是,从公募到私募,江晖率领的星石投资不管大盘牛熊,都成功实现了正收益且业绩比较稳定。在股市暴涨暴跌的情况下,江晖旗下的产品业绩依然靓丽,在其管理的上半年有业绩数据的31只产品中,华润信托-星石1期收益达73.84%,星石3期收益73.05%,星石4期收益72.73%,星石5期收益72.05%。

  2012年成立千合资本的王亚伟是公募派私募中最大牌的基金经理,此前供职于华夏基金,被称为公募基金经理“一哥”。但是目前外界并不知其奔私后业绩到底如何,因此无法评论。不过,同样曾供职于华夏基金,现就职于北京鸿道投资的孙建冬,其管理的外贸信托-成长组合(鸿道)上半年收益达68.88%,山东信托-鸿道2期上半年收益达59.18%。

  作为淡水泉投资的核心人物,赵军坚持奉行“反向投资和行业轮换策略”,往往不会用过多的仓位参与市场热点,相反常常采取“埋伏”策略,提前布局一些价值被低估的股票。赵军管理的平安信托-淡水泉成长一期上半年收益达30.97%,外贸信托-双赢10期 (淡水泉)上半年收益达35.33%。此外,武当资产田荣华管理的华润信托-武当稳健增长,上半年收益达37.69%。

  (稿件中私募业绩数据均来自私募排排网)

(责任编辑:UN652) 原标题:公募派私募:讲究组合投资 业绩较平稳

更多精彩:
代刷 tzytlc.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP