首页> 汽车资讯> 正文

具体分析:购买二手车的黄金时代三重奏

来源:巧工资讯网
  

现在正是属于丰收之后,青黄不接的季节。同样的情况也是汽车行业所要面对的,很多新车都憋着年底上市,很多在产车也要推陈出新改款。所以这个时候的新车价位飘忽不定,使得购买二手车的消费者可以等到一个空挡出手。      对于二手车的价位影响比较大的就是新车的行情。从有二手车市场以来,最大的事件就应该是的雅力士惨案和丰田RAV4召回事件。虽然过去了一段时间,但是很多经纪商户提起来仍旧是不寒而栗。2009年的时候,雅力士开始全面降价,从优惠3000元开始,短短一周之内加大到优惠1.5万,使得很多二手车经纪公司的商户血本无归。丰田RAV4的召回影响更为严重,涉及面积包含很多二手车经纪商户,很多商户从此不再收购丰田车系的车型。从这样的利害关系可以看到新车波动对于二手车的影响。   可见在平时的时候,成交量很少。只有在节假日的时候,成交量才会突破性的增长。在这个青黄不接的时候,新车的降价力度和新车型的推出,会对二手车价位产生致命的影响。所以现在考虑购买二手车的消费群体,出手的时候到了。

  这时候出手的好处有几点:  第一,避免了年底抢车的尴尬。年底的时候购买二手车,很多车型都是今天选好了,明天来市场购买的时候,就已经被别人订了。因为年底的时候,是买车的高峰期,这样的客户需求量使得很多二手车市场都缺少车源,只能碰上什么算什么,不是很合适。因为现在这个时节,车源还是很多可供选择的面比较宽,所以适合现在出手买车。

  第二,避免了新车的影响。越是降价就会使很多等待新车的消费者想,会不会在过年的时候再降价。答案是会的,但是你估计不会等到。即便是已经降到了极点的特价甩货车型,你也不会很幸运的等到,早就有人捷足先登了。于是没有必要等待到年底,可以提前出手行动。

  第三,可以提前磨合二手车。磨合新车很多人都会,那么磨合二手车又当怎讲?其实一辆二手车也需要磨合。首先要更换机油三滤,查看轮胎,并且在高速公路和环线上人车磨合一下,如果有问题,提前到修理厂或4S店进行调教,保证过年的时候使用。

  第四,价位相对于合适。因为经历了8-10月份的一个淡季,在10月份的时候,有了一个小的高潮。然后又经过了几个星期的淡季之后,为了迎接年底的销售旺季的到来,会提前清空库存车而采取降价处理的技巧,这时的价位会有所降低,所以考虑现在出手最为合适。

  第五,国家政策的大调控影响。既然是一个二手车行业,那么国家每逢年底就会出台一系列的财政政策,关于汽车方面的政策肯定会影响二手车行业,所以为了避免新政策的影响,此时出手最为合适。


松鼠AI http://www.iheima.com/article-294984.html?from=groupmessage
巧工资讯网