首页> 汽车资讯> 正文

换装双离合变速箱 2011款新嘉年华发布

来源:巧工资讯网
  

  将在不久后的洛杉矶上发布2011款的新嘉年华,最近,福特也率先公布了新款嘉年华的官方照片和部分配置参数,那么我们就先来一睹为快吧。

  外形上,新款车型的变化并不大,前格栅采用了全新的单条宽幅镀铬横条格栅,雾灯的设计也有所变化。内饰上则延续了老款车型的飞翼式中控台和手机键盘风格的按键设计。

  2011款新嘉年华最大的变化来自于动力系统,全新的1.6L发动机搭配6速双离合变速箱可以将新嘉年华的出色的操控乐趣更好的发挥出来。全新的DOHC 直列四缸1.6L引擎最大功率87.5kw(119hp),最大扭矩162Nm,搭载了可变气门正时技术,在目前主流的1.6L发动机中性能表现不俗。相比现款新嘉年华的1.5L发动机76kw,138Nm的数据,性能提升明显。此外,据介绍这款发动机还拥有更出色的燃油经济性,排放也会更清洁。

  不过在变速箱上,新嘉年华则是一下子跨越了两个时代。虽然手动挡车型还是相同的手动5速变速箱,但是自动挡车型则从老款4速自动变速箱直接升级到了6速双离合变速箱。据悉,这款Powershift双离合变速箱使用了干式双离合结构,它相比湿式双离合具有体积小重量轻的优势。相比老款的4速变速箱,Powershift双离合变速箱换挡更快也更平顺,而且油耗则可以媲美手动挡车型。而更快的换挡时间配合动力更出色的1.6L发动机,无疑也将大大提升新嘉年华的性能表现。

2011款新嘉年华将会在年底的洛杉矶车展正式发布,不过国内新嘉年华何时改款目前还没有确切消息。不过此前向外界透露的消息看,Powershift双离合变速箱将肯定会在明年引入国产,因此新嘉年华的改款也是指日可待。

巧工资讯网