网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

北京房地产回暖 官方称未来不会出现大波动

【发表时间:2019-07-12 08:18:12 来源:】

  中新网北京7月16日电(记者 杜燕) 今年上半年,北京房地产市场出现回暖迹象。那么,随着京津冀协同发展的推进以及北京“市行政副中心”的建设,房地产市场会否出现大波动?北京统计部门回应称,房地产市场近期回暖迹象与政策支持相关,今后房地产市场可能会出现区域性、结构性差异,但不会出现大波动。

  北京市统计局、国家统计局北京调查总队16日公布的数据显示,今年上半年,北京市房地产业比1季度有明显好转,实现增加值605.5亿元(人民币,下同),由1季度下降2.7%转为增长3.7%。

  数据显示,上半年,北京市完成房地产开发投资1808.3亿元,同比增长19.1%,其中住宅投资增长13.1%。商品房销售面积574.1万平方米,增长7.1%,而在1至5月则是下降5.8%,其中,商品住宅销售面积481.1万平方米,增长23.8%。

  北京市统计局新闻发言人夏沁芳表示,上半年房地产在政策支持下出现回暖的迹象,无论商品房销售量还是价格,均出现回升。今年1至5月,新建商品住宅销售价格、二手住宅销售价格环比已连续三个月上涨,且涨幅有所扩大。

  国家统计局北京调查总队新闻发言人邢志宏表示,上半年,北京新建商品房、二手房均有新变化。新建商品房销售从一季度下降到上半年增长7.1%。其中,新建商品住宅销售从年初恢复增长,上半年同比增长了23.8%;二手房成交量同比增长93.1%,这是近两年来的最高值。

  价格方面,他表示,预计本月18日将公布6月份数据,但从已公布的前5个月数据来看,北京新建商品住宅价格目前低于上年同期,但降幅在缩小;二手房价格环比大涨,涨幅已由负转正。

  近期,有媒体报道,随着京津冀协同发展的推进以及通州作为北京市行政副中心地位的确定,令当地房价大涨。那么,未来北京的房地产市场会出现哪些变化?

  对此,夏沁芳指出,从近年北京市房地产市场的表现来看,供需双方更趋理性,且北京市保障房、自住房在房地产市场中的地位越来越重要,随着政策性住房入市节奏的加快,将有助于进一步稳定北京市房地产市场。

  数据显示,上半年,北京市保障房和自住房开发投资、新开工面积占全市开发投资和新开工面积的比重均超过三成,销售面积则接近全市的四成。

  夏沁芳分析,基于以上因素,北京房地产市场总体将保持平稳,不会出现明显波动,但有可能会出现区域性、结构性差异。

  邢志宏也认为,近年来北京市房地产市场的供应体系、市场结构与前几年有明显区别,尤其投资性、投机性需求得到了遏制。随着非首都功能的疏解,北京房地产市场结构会发生一些新变化,但不会出现大的波动。(完)

(原标题:北京房地产回暖 官方:未来不会出现大波动)


更多精彩:
未来集市 https://www.weilaijsw.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP