网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

锤子科技今日举行新品发布会:坚果手机将亮相

【发表时间:2019-07-12 08:02:23 来源:】

锤子科技今日举行新品发布会:坚果手机将亮相

  北京时间 8 月 20 日的夜晚对锤子和罗永浩来说应该不平静,就在这一晚,渠道合作伙伴京东在锤子没有一点点防备的情况下,曝光了原定于 8 月 25 日发布的新品——坚果手机。

  我当时在想,老罗会不会和很多人一样,习惯性的用国骂问候一下京东,结果在微博层面老罗是这么说的,“出了这么大的事后,官方微博还能一本正经地端着假装制造悬念,心态不错。必须赞一个”。

  原本发布会上,产品部分多少还可以制造一些悬念,但这么一曝光,很多人抱着听相声的心态买票去发布会现场的愿望就要成真了,有人这样调侃,“小锤子只剩公布价格了”。

  不叫小锤子,叫坚果

  关于名字,之前外界的传闻很统一——叫“小锤子”,但是从注册商标曝光之后,小锤子基本就成了历史了。

锤子科技今日举行新品发布会:坚果手机将亮相

  本次发布的新产品叫“坚果手机”,很符合锤子的调性,奇葩而且另类,跟锤子这个名字很相似,而叫这个名字也是有渊源的。

  2012 年罗永浩准备做手机的时候就说过关于坚果和叮当的事情,当时的问题卡在商标上,所以这一次新品牌取名坚果手机,一方面可以说明老罗是个“坚持己见”的人,而另一方面,也能说明商标的问题已经解决或者在将要解决的路上。

  典型的千元机配置

  坚果手机定位千元机是没有问题的,老罗在微博上说过,“这次有惊喜,至少对年轻人和学生”。

锤子科技今日举行新品发布会:坚果手机将亮相

  既然是千元机,配置大致如何,也就能够想到了,不过还是要感谢京东的曝光,我们可以不费吹灰之力的拿到坚果手机的配置单。

  据了解,坚果手机搭载骁龙 615 八核处理器,5.5 英寸 1080p 分辨率 TFT 屏,采用 GFF 全贴合技术(和小米 2A 一样),后置 F2.2 光圈 1278 万像素摄像头,前置 500 万像素摄像头,运行内存 2GB,32GB 存储空间,不支持存储拓展,电池容量为 2900mAh,支持双卡双待和移动联通 4G 网络。

锤子科技今日举行新品发布会:坚果手机将亮相

  除了这个配置版本之外,坚果手机还有可能会出一款高配版,曝光的名称为“极速版”,不出意外的话运行内存和存储空间应该都会有提升。

  您可能也感兴趣:

  罗永浩:我做锤子手机就是为了贩卖情怀

  手机厂商扎堆开发布会:一加魅族锤子谁能突围?

  锤子科技招聘信息曝光:罗永浩这次要玩什么?

  主打塑料材质和多彩后盖

  千元机拼材质不现实,最多也就拼一下工艺了,所以在坚果手机上并没有像 T1 那样采用双面玻璃,边框和后盖都是塑料材质。

锤子科技今日举行新品发布会:坚果手机将亮相

  相比 T1,老罗相中塑料材质还是有原因的,一方面是成本问题,另一方面就是良品率的问题,估计是被 T1 的良品率搞怕了,这一次的坚果手机老老实实的选择了可塑性更好的塑料,后盖最典型的特点就是多彩,曝光的页面大概包括“赤橙黄绿青蓝紫”七种颜色,唯独没有白色。

锤子科技今日举行新品发布会:坚果手机将亮相

  除了颜色之外,在越来越多厂商都在搞木质等其他材质个性化后壳的情况下,情怀打头阵的锤子应该也不会错过这方面的定制,但木质后壳可能性应该不大,塑料搭配木头估计好看不到哪里去。

  还有一个值得关注的小细节,似乎坚果手机的包装盒正面和机身后盖的颜色是一一对应的,这应该是一个很强迫症的做法,但如果要是消费者买到之后发现颜色不搭,估计又要吐槽了。

  除了色彩,就是后盖上的竖纹设计,这个地方很有可能成为发布会上,被老罗重点关照的地方。

  强迫症按键还在

  从曝光图来看,锤子的情怀在坚果手机按键上的体现既有改变,也有不变。

锤子科技今日举行新品发布会:坚果手机将亮相

  不变的是机身左右两侧均设有的音量和亮度按键,这个按键的造型和锤子 T1 基本上一样,但考虑到尺寸的差异,位置应该会有区别。

锤子科技今日举行新品发布会:坚果手机将亮相

  相比上一代产品,最明显的改变应该是机身底部的三大物理按键和电源按键,三大物理按键的良品率问题在锤子 T1 的时候把罗永浩搞得焦头烂额,所以坚果上物理按键被虚拟按键替代了,而在电源键上,坚果手机和锤子 T1 的电源键位置基本一致,但是形状也做了明显的改变,由原来的小圆点换成了长条,这也可能是考虑到长条凸起更容易按压。

  千元机价格没悬念

  虽然有人调侃坚果发布会只需要说一个价格,但在残酷的现实面前,估计连这个价格都基本上也能算出来了。

  以红米 Note2 为例,两款产品的整体配置基本上一致,红米 Note2 搭载的联发科 MT6795 比骁龙 615 还要高一个档次,售价为 799 元,所以老罗的坚果没有理由比这个价格贵,或者说大幅度超过红米 Note2 的价格,毕竟锤子 T1 的定价遇到的挫折就在前面。

  情怀应该在操作系统上

  相比硬件,对于坚果手机和锤子来说,Smartisan OS 的下一个版本应该也是接下来的看点,并且也是更多情怀的集中载体。

锤子科技今日举行新品发布会:坚果手机将亮相

  从消息源处获悉,Smartisan OS 的下一个版本将会有众多新功能的更新,其中主屏幕翻转动画效果将会在上一版的基础上引入更多新效果。

锤子科技今日举行新品发布会:坚果手机将亮相

  除了动画效果之外,锁屏界面还将有可能加入对第三方应用的支持,允许用户在锁屏界面上放置电话、短信和相机以外的应用程序。

  据了解,类似的细节改动还有很多,这些改动都有可能作为情怀的具体体现在发布会上被老罗重点提及。


更多精彩:
深圳会计公司 http://www.ti10.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP