网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

“小区服务队”强迫交易21人被捕 扬言弄死业主

【发表时间:2019-04-16 04:07:10 来源:】

原标题:“小区服务队”强迫交易21人被捕 扬言弄死业主

被抓获的“小区服务队”强迫交易团伙(周德峰 摄)

说到“小区服务队”,在很多楼盘的业主心中,都点犯怵,占着小区地盘,不断阻挠业主请来的装修服务队进场,轻一点的,言语威胁,重一点的甚至殴打业主和装修人员。

最近,杭州余杭破获警方全省首例“小区服务队”强迫交易团伙案,他们冠以服务之名,却行“地霸”之实,对小区装修业主强买强卖。警方先后抓获涉案人员21名,案件正在进一步侦办。

业主买别家建材“小区服务队”扬言“弄死你们”

今年5月初,家住杭州余杭区临平街道的施女士正准备装修位于中铁逸都小区的新房。货比三家后,她打算把家里需要的铝合金门窗都交给谢师傅的店。

价钱谈好,尺寸量好,铝合金框架也已经加工出来,就当谢师傅骑着三轮车打算上门安装时,他却连施女士小区的门都进不去了。

三个自称是“小区服务队”队员的男子挡在门口,他们告诉施女士,做铝合金门窗,黄沙、水泥、敲墙之类全部都要在小区服务队买。但是“小区服务队”的价格实在高于市场价,施女士就说自己要在外面买。

见施女士这边不示弱,这三人便开始威胁她和谢师傅:“你们要做么试试看,信不信我弄死你们。”话没说完,这几个人就开始抢下谢师傅车上的铝合金材料和装修工具,砸了一地,并且再次声明规矩,谁在这里做铝合金,就去谁店里找麻烦。

这些狠话放出去,施女士不得不有所顾忌。虽然在和小区物业、服务队的据理力争下,施女士安装了谢师傅家的铝合金门窗,但她最终还是无奈以高出市场正常价,在“小区服务队”买了黄沙、水泥等其他建筑材料。

交了“进场费”就等于买断小区的生意

“小区服务队”并不是这一两年才兴起,早在七八年前,很多小区就已经有了这号“人物”。他们向物业公司缴纳一定的进场费后,就获准可为业主们提供装修用的黄沙、水泥等建材。

在设立之初,服务队确有服务之实。然而近几年,“小区服务队”却慢慢变味,甚至在很多人眼里成了一个十足的贬义词。

浙江在线记者前段时间走访杭城多个小区,就小区服务队乱象展开调查发现,“小区服务队”进驻小区,需要和物业签订合作协议,然后给“进场费”,就可以霸占小区地界。(相关阅读:卖黄沙水泥的小区服务队要交数十万进场费 这些钱给了谁)

只要从其他地方运来的黄沙、水泥,通通不准进入小区。一旦发现有外来装修公司材料带进小区,“小区服务队”甚至会找人对外来装修人员进行威胁、恐吓甚至殴打,迫使他们不做这边的生意为止。

对于业主来说,“小区服务队”里装修材料的价格通常比外面高30%,甚至一倍以上。1袋水泥在外面卖20块,小区服务队可以卖到30块,仍旧不愁销路。

在施女士的小区,有跟她一样遭遇的人不在少数,基本上是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。

余杭“小区服务队”强迫交易21人被捕

民警调查后发现,“小区服务队”成一方做“地霸”的情况,在余杭临平城区的赞成檀府、金帝海珀、朗诗未来街区等多个小区都有出现,但是大多数业主都考虑到自身安全,不愿报警。

按照法律规定,民警办理该类案件需要查实强迫交易3次以上或者强迫3人以上交易,这对证据收集的要求非常高。

为打消业主顾虑,民警对临平城区新交付的小区展开暗中走访,对新装修的业主逐一上门摸排,和业主多方沟通,调查取证。经过数月的调查摸排,余杭警方逐步摸清了该团伙的犯罪事实。

8月13日凌晨,余杭警方调集100多名警力多点出击,集中收网。在余杭临平、运河、江干九堡、丁桥、下沙等地一举抓获杨某、饶某、李某等16名涉案人员,后又相继抓获5名涉案人员。

经初步调查,以杨某、李某等人为首的该团伙,成立了多个“小区服务队”,向新交付的小区物业缴纳少则数万元,多则十多万元不等的“进场费”,再层层转包。通过采取非法手段,对小区内的装修生意“垄断”经营,迫使业主接受“小区服务队”高价提供的建材和装修服务,获利数百万元。

目前,犯罪嫌疑人杨某、李某等12人被检察机关依法批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

(来源:浙江在线)


更多精彩:
借钱炒股 http://www.cnzrm.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP