首页> 求职招聘> 正文

如何从失败的职业生涯中重新振作起来?

来源:皓远资讯网
  

  新近的一篇文章《免费职业培训:使你的职业生涯提速》号召Sales Machine的读者要勇于发现自己销售技巧中的薄弱环节,这样我们可以针对每个人的情况来分析其所面临的挑战。读者Forgest这样写道:

  Geoffrey你好,非常感谢你提供个性化的职业辅导,这是其他人所不曾提供。当一个销售人员在过去有过糟糕的经历,他的信心倍受打击,你会认为他作为销售人员的职业生涯从此便结束了吗?他的职业还有没有转机?再次感谢!

  我的回答:

  这是一个非常好的问题。

  首先,从职业生涯的低谷重新振作起来需要对销售有一个正确的态度。

  在《成功特质》的作者Patrick Sweeney看来,一个成功的销售人员通常具有三个重要特质:1)共鸣感,可以帮助你理解客户的需求;2)自信心,可以帮助你劝说客户产生购买的欲望;3)自我恢复能力,可以把客户的拒绝和暂时的挫折当成你持续前进的动力。如果你没有第三种能力的话,那么很难在销售工作中持续发展下去。

  第二,从职业低谷中走出需要有合适的销售产品。我始终坚持认为,你所出售的必须是你感兴趣的产品。即使产品看起来很乏味(如工业连接器),你也应该对它的使用以及它如何帮助企业提高工作效率感兴趣。

  第三,从职业低谷中走出还需要决心。消沉的状态是心理上的,它是生理和精神双重影响造成的。你感觉到消沉一方面是由于你的挫折感,另一方面由于你的体内化学物质运转出现了问题。两者结合在一起加速了你的情绪低落。

  你要做到的是转移你的注意力。将注意力放在或者回忆你曾经感到成功的日子。重新确立一个目标使你振作起来,并把它当作你为之努力的动力。避免使思绪回到不愉快的过去,如果你还需要一些精神控制方面的技巧,我推荐Tony Robbin的《潜能激发》系列CD。

  用两种简单的方法来改变你的生理状态。一是快速修复法,你立正站好并微笑,这样你的身体告诉你,你是正直而有活动的一个人,这样你就不会再感到消沉。二是需要长期坚持的方法,有规律的吃饭和锻炼,让你的身体支持你对成功的渴望。

  最后,如果你感到事业无望,重新更新你的销售技巧也是一个不错的办法。你可以考虑一下报个学习班来获得一些销售技巧的培训,也许对你将来继续从事销售工作会有益处。你的销售技巧越高明,你将来获得成功的希望就越大,你从眼下的逆境中摆脱出来也就越容易。


家具油漆 http://www.chenyang.com/
皓远资讯网