首页> 求职招聘> 正文

没有业绩的猎头都有哪些特征

来源:皓远资讯网
  

随着时间的推移,大企业越来越意识到行业的不可或缺,好的人才往往很难挖到,必须要靠专业的猎头去寻找。但是猎头也是靠业绩吃饭的,做不来好业绩的猎头也只能是行业里的炮灰。猎头没有业绩是什么原因造成的呢?

1、不断的拖延

基本上拖延是一种“不愿意去面对”的逃避方式,这就像暑假作业总是拖到最后一天才完成,因为我不想去面对写作业很烦人的事实。

应该要打的电话拖了又拖,因为我不想去面对可能随之而来的拒绝,或是候选人的抱怨,或是候选人直接了当拒绝。要打还是不打电话,挣扎的时间浪费了几分钟,到了客户门口,要进去拜访不进去拜访,挣扎的时间又浪费了几分钟,明天再打这通电话吧!明天再去拜访这个候选人吧!本来只是浪费了几分钟的时间,马上就变成了浪费好几天的时间了!

犹豫,挣扎,不愿意面对造成了拖延,拖延了时间,财富也就跟随着流逝的时间从你的身边悄悄地离开了!

2、无意义的拜访

每一次候选人的拜访都要做计划,要为成功做准备,不是只要有拜访就会有机会,在没有计划和准备的拜访只会增加挫折的机会。所以,你的挫折就会往往来自于自己的准备失当,而不是来自于候选人。

要问自己每一次的候选人拜访是接近了他一步还是远离了他一步,如果你自己都没有准备好,他也感受不到你的用心,不了解你此次拜访的主题,他为什么要花时间与你对话呢?所以检查一下自己,在每天的工作内容中有多少是属于这些无意义的拜访。

3、一问三不知

我常常会接触到一些没有在事前做好专业知识上准备的猎头,这些人不但没有回答问题的应变能力,也没有最基本回答问题的专业,这些专业的行业知识和市场知识是创建候选人与你之间信赖感的桥梁,而这信赖感则是发挥工作效率的最佳武器。

对岗位有兴趣的候选人往往会提出一些问题,如果你用最专业的知识来回答了候选人的问题,就会大大缩短了候选人考虑的时间,反之,如果你一问三不知的话,成交时间就会拖的很长,甚至是花了大把的时间仍然无法成交,所以如果你自己没有准备好就不如不要浪费自己的时间和候选人的时间。

4、生理的疲惫

一个没有朝气的猎头每天都不会有一个好的开始,因为活力与热情是一场愉快的访谈过程中的超级润滑剂,所以一个人是否拥有良好的生活习惯也会直接影响到一个人的工作效率。

疲惫的身体会造成注意力不能够集中,应对上的反应力变差,两眼无神,气色不好,打哈欠,口臭,这些都会在候选人的心目中留下不被尊重,极差的印象。因此在你注意自己的业绩的同时,也要多花一些精神去注意自己的身体状况和培养良好的生活习惯,以及充分的休息。

这些总结不一定适用于每个人,还是要根据自身的情况来找原因,相信每个猎头都可以成为领域中的佼佼者。


宾夕法尼亚大学商学院 http://www.topsedu.com/
皓远资讯网