首页> 软件资讯> 正文

中银联与英支付公司Powa建合资公司 进军移动支付

来源:皓远资讯网
  

北京时间12月17日消息,据科技博客TechCrunch报道,中国支付处理平台中国银联已经与英国移动支付创业公司Powa Technologies建立了一家合资公司,进军智能机支付市场。此前有报道称,苹果准备于明年2月在华推出其移动支付服务Apple Pay。中国银联已经与Powa达成了一项为期10年的协议,初期将开发类似于Square的支付电子狗产品,然后再制定全渠道(OmniChannel)的商业战略。

中银联与Powa推出的荷宝动付应用

中国银联拥有13亿借记卡和信用卡用户,是全球比较大的商户支付交易处理平台,有600万商户使用中国银联的支付终端。

中国银联持有合资公司51%的股份,Powa持有49%股份。Powa称,合资公司的服务将于明年第一季度首先在广东省推出,初期面向10万商户。广东省拥有1.06亿人口。

尽管苹果以及腾讯、阿里巴巴集团等中国本土公司都在寻求进军零售交易支付市场,但是中国银联和Powa将采取不同的策略,初期将专注于线上线下(O2O)市场。支撑该O2O交易的技术名为PowaTag。Powa称,正在与全球1200个品牌开发PowaTag全渠道商业项目,其中包括欧莱雅和法国超市巨头家乐福。

Powa表示,正与中国银联合作,开发一款适用于中国市场的特别版PowaTag项目,直接整合到与中国银联建立的合资公司中。

O2O在亚洲是一个热门市场。中国商务部预计,今年上半年中国O2O市场规模达到人民币3049.4亿元(约合470亿美元)。Powa创始人兼CEO丹·瓦格纳(Dan Wagner)预计,合资公司前三年的营收将达到50亿美元。


5S咨询 http://www.cn6szx.com
皓远资讯网