网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

女环卫工被撞身亡 女儿:还没好好报答你就走了

【发表时间:2019-07-12 04:35:08 来源:】

  昨天早上5时许,大兴45岁的环卫工许女士在兴华大街清源西街公交站附近清扫垃圾时,被一辆610路公交车撞伤,经抢救无效身亡。

  三年前,她的女儿肖肖(化名)失去了父亲。昨天上午,肖肖又眼睁睁地看着母亲在医院停止了呼吸,悲痛欲绝,"我从来不觉得母亲的工作丢人,她辛辛苦苦把我养大,可我还没好好报答她"。

  事件捡拾垃圾时她被公交车撞倒

  昨天早上5时45分,肖肖很清楚地记得这个时间。母亲的同事打来电话,语气急切:"你妈上班被车撞了,你赶紧来医院。"

  等见到母亲时,她闭着双眼,脸上、身上血迹斑斑,插着呼吸机一动不动地躺在病床上。"你还有什么想跟妈妈说的,赶紧说吧,也许还能听见。"医生对肖肖说。可任凭肖肖一遍又一遍地呼喊,母亲再也没有睁开眼睛。

  医生说,许女士送到医院时,已经没有了自主呼吸,但还有心跳。但昨天上午9时许,许女士还是离开了,身体在女儿的手中冰冷僵硬。

  昨天肖肖在交通队看到了母亲出事时骑的清洁车,清洁车已经变形。

  事发时,许女士正在上班。市民王先生昨天早上5时许早起锻炼,经过兴华大街清源西街公交车站附近,突然听到"咣当"一声,随后看到身穿环卫工工作服的许女士倒在公交610路的车旁。

  "兴华大街上靠近主路的地方有一包被人丢弃的垃圾,她去捡,这时从南向北进站后的610路公交出站,撞倒了她,公交司机拨打了120急救电话。"王先生说,当时许女士还有呼吸。但由于当时天还没完全亮,他未看清公交车的车速,也没有听到刺耳的刹车声。

  许女士的同事当时离她不远,"当时她正在搓堆儿,我听见声音回头才看见出事儿了,赶过去的时候人就已经快不行了。"

  进展肇事司机已被警方带走调查

  肖肖希望能看到出事时的交通摄像头和公交车行车记录仪的监控录像,弄清楚母亲被撞的详细情况。

  昨天下午,记者从610路公交车队相关负责人处了解到确有此事,但车队目前不做出任何回应。他表示,一切以交管部门给出的事故认定结论为准。大兴区环卫局工作人员表示已经联系许女士的家属,妥善进行善后工作。

  据肖肖称,肇事司机已被警方带走调查。

  变故辛苦养大的女儿成了孤儿

  昨天下午4时许,肖肖带着纸钱来到清源西街公交站给妈妈烧纸。母亲的同事也来到这里,将母亲自行车上的钥匙交给她。怕她情绪崩溃,不敢提及刚刚去世的许女士。

  雨越来越大,浸湿了肖肖的衣服,想到这条街上再也见不到母亲的身影,她泪流满面,"我妈靠做环卫工辛辛苦苦把我养大,最遗憾的是我还没好好报答她"。

  23岁的肖肖是家中的独女,三年前,肖肖失去了爸爸,母亲就成了她最坚强的依靠,她几乎每天都要和母亲用微信聊天,每隔两三天都回娘家,陪母亲住一晚再走。但现在,她成了孤儿。

  "爷爷和爸爸病重的时候借了挺多钱,妈妈一个人顶了这个家好多年,我从来没想过她会以这样一种方式离开我。"肖肖回忆,自家一直条件不太好,母亲每月领1700元工资,但她还挺感恩这份工作让她养活了家,"我妈这么多年一直特别节约,租房子的时候,有一个离工作地点较近的房子,但因为每月租金贵200元,她都舍不得。"

  因为要照顾婆婆,许女士租了一套两居室,每月租金2000元左右,自己的工资无法负担房租,肖肖每个月都给母亲贴补一些,这让许女士觉得"对不起孩子"。

  前天下午下班后,肖肖和妈妈一起去给妈妈买裤子和鞋,但是没有合适的,她打算周末再带妈妈去乐购超市看看打折的衣服,却再也没有机会了。

  再过5年,许女士就能退休了,肖肖本打算到时让母亲过来跟自己同住,带孙子安享晚年,但这一天再也不会到来了。

  同事她人特好从不抱怨生活艰辛

  在同事眼里,许大姐是个性格开朗、干活认真的好大姐。

  “她人特好,从来都不迟到,干活也认真,她当班的时候很少被领导抓到不干净的地面。”邱女士已经和她共事多年,平时从来没听过许大姐抱怨生活的艰辛。

  许大姐虽然对自己节约,但是对同事、朋友却很大方。“许姐平时自己都很少吃水果,我和她也不是一个单位的,前天她见了我外孙子,还从包里掏出来一个苹果给他。”王女士惋惜,挺好的人怎么就没了。

  据环境保洁一队环卫工李先生表示,环卫工早班早上5点开始,晚班要到8点才下班。

  “特别是秋冬天上早班的,路灯还没开,要特别小心车。”李先生很无奈,每天早晚是环卫工做卫生最密集的时候,但还是有很多车大清早就开得很快。

  文并摄/法制晚报记者任一陆

(责任编辑:UN660)

更多精彩:
2019年福彩3d069期解太湖 http://www.jingpinwenku.com/labx2ktrr/hlr9npkjr3q.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP