网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

希腊将在eBay出售小岛还债 300万英镑起

【发表时间:2019-04-16 05:01:21 来源:】

  据国外财经网站 zerohedge 报道,在经历了长达 17 个小时的艰苦谈判之后,希腊同国际债权人终于就债务问题解决方案达成一致协议。

  在最终的方案中,希腊政府将对劳动力市场和养老金领域进行大刀阔斧的改革,而希腊也因此获得国际货币基金组织提供的为期三年,总额高达 860 亿欧元的援助贷款。另一方面,希腊政府将向第三方流动性基金交出价值大约 500 亿欧元的国有资产用于私有化,其中就包括一些风景如画的小岛。

  外界起初预计,上述第三方流动性基金将会设立在卢森堡,不过最终的设立地可能会发生变化。在希腊移交国有资产(相当于该国国内生产总值的 25% 左右)的过程中,欧洲对于希腊向该基金移交何种国有资产拥有控制权以及首要否决权。

  欧元集团主席迪塞尔布洛姆(Jeroen Dijsselbloem)在谈到希腊将向欧洲移交资产的内容时,他透露称:“接受希腊所移交资产的将会是一家独立的第三方基金,希腊移交的价值 500 亿欧元资产包括飞机、机场、基础设施和银行等等。”

  彭博社此前援引迪塞尔布洛姆的话报道称:“在未来几年中,欧洲会完成希腊所移交资产的私有化工作。我们希望希腊国有资产私有化能够换得 500 亿欧元资金,但实现这个目标需要一定时间。希腊银行业首先将从新的援助方案中获得融资,之后欧元集团再将这些值钱的资产进行出售。”

  简单地说,希腊政府必须出售国有资产以获得资金,这些钱不会落到希腊国民手中,其将用于向债权人偿还贷款。

  迪塞尔布洛姆在评论上述方案时说到:“国有资产私有化的方案对希腊和欧元区集团都有好处。我们把钱借给希腊,最终这些钱还是回到了我们口袋里。”

  下图便是希腊政府准备私有化的部分国有小岛,这些待售的岛屿很快将会出现在 eBay 上供全世界客户挑选购买。部分岛屿已经在私人岛屿购买网站开始出售,其中最便宜的小岛需要 300 万英镑(约合人民币 2882 万元)。

ebay 希腊

  另有观点提出疑问,希腊下一次债务违约将会发生在何时?如果希腊再一次债务违约在所难免,那么届时收回希腊为获得贷款而向欧洲提供的抵押品便显得十分必要。

  对于希腊国有资产私有化的前景,国际货币基金组织表示并不看好。有知情人士在社交网站上发布内容称:“欧元区峰会对于希腊 500 亿欧元国有资产私有化的目标表示怀疑,国际货币基金组织则认为这一计划并不实际。”

  希腊银行业将成为国有资产私有化融资的受益方,而国际货币基金组织项目到 2018 年所能获得的融资大约为 20 亿欧元。


更多精彩:
PPT模板 www.weilaijiazhi.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP