网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

助力申冬奥 第十一届北京国际体育电影周开幕

【发表时间:2019-04-16 02:02:50 来源:】

  新浪体育讯  7月13日晚,为全面助力2022年冬奥会申办,以“光影中的冰雪世界”为主题的第十一届北京国际体育电影周,在中华世纪坛北广场和玉渊潭公园启动。本届体育电影周将按照“冰雪之约”、“户外极限”、“环球体育”、“体育故事”和“中国力量”五大单元,精选了来自十余个国家和地区的42部影片进行展映。

  全国政协教科文卫体委员会副主任、北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民表示,2001年7月13日北京成功获得2008年夏季奥运会的主办权,并在中华世纪坛举行了隆重而盛大的庆祝仪式。现在想起那个美好的夜晚,依然令人心潮澎湃。作为2008年北京奥运会的重要体育文化财富,北京国际体育电影周已经成为促进世界了解中国、促进中外体育影视文化合作的平台,形成了提升体育文化品质、推动体育文化消费、带动体育产业发展的品牌,并将在助力冬奥会申办工作中发挥更加重要的作用。

  7月13至19日期间,将以中华世纪坛为主场,开展米兰国际体育电影电视节全球总决赛北京站作品征集评选、体育影视作品展映、体育影视论坛或沙龙、体育文化展览展示、广场运动会及开闭幕式等六大类27项丰富多彩的主题活动。

  与往届不同的是,本届体育电影周专门设立了学生单元,广泛征集各大高校的学生作品。同时,征集作品当中冬季运动项目题材的作品比例明显增加,吸引了包括中国第一部以冰球为题材的电影《冰球小王子》,以及大量滑雪爱好者自发创作的题材新颖、内容活泼的微视频作品参加。以《喜马拉雅天梯》、《朝圣》等为代表的户外极限运动题材影片,也有了数量和质量上的明显提升。

  此外,本届体育电影周还吸引了《道场》、XTremeVideo出品的系列纪录片等外国影视作品参与到征集评选活动中,以丰富的题材、多样的视角呈现体育运动的魅力。

  本届体育电影周还将组织开展丰富的论坛、沙龙和主创见面会活动。其中,“如何在创新中发展中国体育电影题材”专题论坛,将深度探索中国体育电影的创作之道。在体育文化产业投资论坛上,将研讨中国体育文化产业的未来方向。

  “德国足球二十年崛起之路、陈盆滨挑战100百日百马分享会、运动如何改变你我生活、滑雪那些事儿”等沙龙活动,也将精彩纷呈,不仅有体育行业资深人士,还将有双板滑雪世界冠军、中国单板第一人、中国极限马拉松以及冰球、象棋、竞走、登顶珠峰方面的著名运动员、世界冠军亲临现场,与大家共同分享体育的快乐。此外,《冰球小王子》、《喜马拉雅天梯》、《少年棋王》、《橘中戏》、《八万里》等五部影片的主创见面会上,导演、演员们将会与观众亲密互动。

  本届体育电影周活动期间还将开展包括旱地冰球、花式篮球、笼式足球、蹦床体验等多种体验项目,露天影院也在每天晚间欢迎广大群众的参与。同时,中华世纪坛数字艺术馆中还将举行以“永不停息的激情”为主题的冬季运动图片展览、“晚清民国时期的冰雪记忆”专题图片展、陈盆滨百日百马图片展、“剪彩冰雪,热盼冬奥”为主题的张家口蔚县民间剪纸艺术展、冰雪运动器材展、爱动科学健身馆展览、青少年户外课堂等多题材、多类型的展览展示活动。

  开幕式上,长跑爱好者们进行了以“助力冬奥,冰雪激情”为主题的冰雪夜跑活动。在中国极限马拉松运动名将陈盆滨和羽毛球世界冠军叶钊颖率领的Yes跑团的带领下,300余名长跑爱好者环绕玉渊潭进行4.2公里的欢乐夜跑。同时进行的冰雪微视频联展,将光影世界中的体育精神,与纯洁的冰雪结合到一起,表达北京国际体育电影周对申冬奥的全力支持,为冬奥申办增添激情之火。

  据悉,在7月19日举行的闭幕式上,将颁布征集评选活动的获奖作品名单,还将以不同版本演绎申冬奥征集歌曲。

  (Charlotte)


更多精彩:
上海出口退税 www.95ts.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP