网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

县长在两会期间被带走 常务副县长作政府工作报告

【发表时间:2019-03-15 06:41:47 来源:】

  原标题:县长在两会期间被带走,安徽和县由常务副县长作政府工作报告

  在人代会上作政府工作报告,是一县之长最重要的职责之一,但安徽和县县长刘斌缺席了。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)日前从安徽马鞍山多位政商界人士处获悉,和县县委副书记、县长刘斌近日被有关部门带走,缺席了正在举行的和县的县两会。人代会开幕式上应由县长作的政府工作报告,也由常务副县长代作。

  据和县政府网消息,12月25日下午,和县第十七届人民代表大会第四次会议开幕。大会由和县人大常委会主任林启友主持,大会执行主席戴瑞、林启友、魏正文、王小强等在前排就座,和县县委常委、常务副县长刘凌晨作《政府工作报告》。

 和县县委常委、常务副县长刘凌晨作《政府工作报告》。 和县政府网图 和县县委常委、常务副县长刘凌晨作《政府工作报告》。 和县政府网图

  12月26和27日,澎湃新闻多次拨打刘斌的办公电话和手机。其办公电话无人接听,手机则一直处于关机状态。

  12月27日中午,和县政府办相关负责人向澎湃新闻表示,目前为止,和县方面没有收到有关刘斌情况的任何官方通知。

  刘斌最近一次出席公务活动是在12月24日下午。

  据和县政府网消息,12月24日下午,中国人民政治协商会议和县第十届委员会第三次会议开幕,和县县委书记戴瑞、县长刘斌、县人大常委会主任林启友、县委副书记王小强等应邀出席大会并在主席台就座。

  此后至今,刘斌缺席了包括上述和县人代会开幕会在内的一系列重要公务。

  据和县政府网消息,12月25日上午,和县四大班子领导戴瑞、林启友、魏正文、王小强等,来到县十七届人民代表大会四次会议预备会会场,看望参加会议的人大代表。

  12月26日下午,和县第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议,林启友向大会作工作报告,戴瑞、魏正文、王小强等在主席台就座。

  12月26日下午,和县2018年第四期清风讲堂开讲,戴瑞、林启友、魏正文、王小强等和县四套班子负责人参加活动。

  12月27日上午,政协和县十届三次会议举行第二次全体会议并闭幕,魏正文主持会议,戴瑞、林启友、王小强等应邀出席大会并在主席台就座。

  上述重要公务,刘斌均未出席。

  刘斌一直在马鞍山工作,2018年3月开始担任和县县长。

  和县政府信息公开网提供的简历显示,刘斌,男,汉族,1969年9月出生,安徽无为人,大学学历,公共管理硕士,1990年7月参加工作,1998年5月入党。

 刘斌 和县政府信息公开网图 刘斌 和县政府信息公开网图

  1988年9月,刘斌在安徽师范大学电教系电教专业学习,1990年7月来到马鞍山市第四中学担任教师。1993年9月,刘斌进入马鞍山市交通系统,10年时间里历任办事员、科员、团委书记、办公室主任等职务。2003年10月,刘斌调离交通系统,任马鞍山市市容局(城市管理行政执法局)副局长、党组成员。

  2011年1月至2013年2月,刘斌离开市直部门,先后兼任马鞍山承接产业转移示范园区管委会副主任、党工委副书记、纪工委书记。2013年2月至2018年3月,刘斌历任和县县委常委、常务副县长、博望区委副书记、马鞍山市人防办主任、和县县委副书记(正处)等职务,2018年3月至今任现职。

  根据分工,刘斌领导和县政府全面工作,主管审计、编制、征兵和国防动员工作,直管县督查目标办。

  另据和县政府网消息,目前,安徽省委第十巡视组正在对和县进行巡视。

  安徽省委第十巡视组2018年11月5日公告,根据省委巡视工作统一部署,省委第十巡视组从2018年11月5日至2019年1月5日左右对和县进行巡视。巡视信访受理对象是:和县县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子及其成员特别是主要负责人,县人民法院、县人民检察院党组主要负责人,以及其他市管干部和下一级领导班子党政主要负责人。

  近年来,和县县委已有多位常委以上领导干部落马。

  安徽纪检监察网2018年8月23日发布消息,马鞍山市政协党组成员、副主席刘殊涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。

  2013年2月至2018年3月,刘殊一直在和县工作,历任县委副书记、县长、县委书记等职务。

  另据马鞍山市纪委官网2016年10月24日消息,因严重违纪违法,和县县委原常委、政法委原书记鲍芳被开除党籍和公职。

  和县地处皖东,濒临长江,县域面积1319平方公里,辖9个镇,人口54万。

责任编辑:吴金明


更多精彩:
杏彩注册 www.zjdqyz.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP