网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

小米5发布会揭晓10大“黑科技” 原来都是别人用过的

【发表时间:2019-03-15 06:13:17 来源:】

  24 日下午的小米 5 发布会上,雷军图文并茂地介绍了之前宣传上的小米5“黑科技”网友调侃,确实称得上是“黑科技”,因为雷军一直在黑三星、黑苹果……

  24 日下午的小米 5 发布会上,雷军图文并茂地介绍了之前宣传上的小米5“黑科技”,幻灯片上显示的 10 项黑科技分别为:4 轴光学防抖相机、DTI 画质增强、骁龙 820 处理器、UFS 2.0 内存、3D 陶瓷机身、4G+ 网络、全网通 3.0、16 颗灯省电高亮屏幕、快充 3.0、全功能 NFC。

  1、4 轴光学防抖相机

  索尼 IMX298 1600 万像素传感器,支持 4 轴光学防抖,比华为 Mate 8 上的 3 轴防抖更高一筹。

  2、DTI 画质增强

  还是摄像头的,基于 DTI 像素隔离技术。像素和像素间会因为光线及电流产生串扰,从而降低画面的锐度,影响色彩还原,形成噪点。DTI 简单来说就是隔离在像素间的一堵“墙”,增加光线利用率降低干扰,提升控噪能力和照片纯净度。

  3、骁龙 820 处理器

  乐视、三星、索尼等已经抢先用上了,不过小米称小米 5 可能会是第一个能买到的量产型骁龙 820 手机,3 月 1 日上市,并号称安兔兔跑分超过 14 万,但注意标准版是降频的。

  4、UFS 2.0 闪存

  三星、魅族已经有过了。串行读写,比传统 eMMC 的并行读写效率更高,号称提速 87%。

  5、3D 陶瓷机身

  尊享版独有,微晶锆纳米 3D 陶瓷机身,比玻璃材质成本贵 75%,高达 8 莫氏硬度,坚固耐磨,16 道工序。

  6、4G+ 网络

  也就是 LTE-A,三大运营商均已陆续开通,理论下载速度最高可达 600Mbps,载波聚合+高阶调制。

  7、全网通 3.0

  支持移动、电信、联通的 4G+/4G/3G/2G 网络,双 NanoSIM,不区分主副卡,而且主卡是移动/联通 4G 时副卡也支持联通 3G 网络语音电话。

  8、16 颗灯省电高亮屏幕

  一般5-5.2 寸屏只有 12-14 颗背光 LED 灯,亮度 350-500nits,小米 5 增加到了 16 颗,最高亮度 600nits,而且比上代省电 17%。

  9、快充 3.0

  基于高通 Quick Charge 3.0,电压智能控制,0.2V 递增电压,充电速度比上代快 20%,充电 10 分钟可视频 2.6 小时、导航 2.7 小时、微信 4.4 小时、读书 7.5 小时。

  10、全功能 NFC

  硬件支持绑定银行卡,公交卡和地铁卡刷卡和充值,连接 NFC 硬件设备,传输文件。

  不少网友认为所谓的“黑科技”有些牵强,更吐槽为“是在黑科技”。微博网友“Yetibiofox”评论称,其实也就是平常一些技术的改善版或者说加强版,没什么别开生面的地方,并非独树一帜,但是能把这些综合起来确实也不简单。不过雷老师太会说了,抓住年轻人的特点开讲,真是绝。

  此外,也有网友调侃,确实称得上是“黑科技”,因为雷军一直在黑三星、黑苹果……

  “黑科技”一词虽然是指某些惊艳的新技术,但是新技术的出现不是一朝一夕的事情,更是一个厂商研发、技术实力和深厚底蕴结合的产物,这也恰恰是小米一直以来的弱项。


更多精彩:
煲仔饭 http://www.959.cn/zt/bzf.shtml
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP