网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

易拓金融:六月震荡进行式

【发表时间:2019-03-15 04:42:36 来源:】
客户端 查看最新行情

  六月初的第一周,不管是金市和汇市都是比较有看头,数据多,事件多,不过市场的主线始终没有变过。一方面是美国经济复苏使得美联储的加息时点,第二方面是希腊的债务问题。先来看本周的重磅非农数据吧,延续4月的良好态势,美国5月非农新增就业人数为28万,表现优异取得自2014年12月以来最大增幅,并远远高于路透22.5万的预期,而此前市场预计美国5月非农就业新增人口与4月基本持平。

  非农就业人数变化反映出美国制造行业和服务行业的发展及其增长,能贴切反映出美国劳工市场的复苏状况,向来与美联储的货币政策休戚相关。本次数据或表明美国劳工市场已稳步改善,理论上而言或会推动美联储的加息进程。然而在今日早前,“美联储通讯社”Hilsenrath曾表示 ,美联储已经从此前种种数据中看到了美国经济鼓舞人心的迹象,今日将公布的非农数据报告并不会引发美联储在6月加息。数据出炉后,市场声音认为,除开非农数据,5月美国薪资增速也出现了上涨,这表明美国劳动力市场在经历了之前的短暂性疲软之后已经开始大幅回升,而此轮数据或将进一步增加美联储在9月加息的可能。美国金融数据服务商Kensho的数据显示,历史上如果非农人数较预期波动2.5万以上,美元指数、黄金及10年期美债将剧烈震荡,波动性远超主要股指。非农数据公布后,国际现货黄金价格受到打压,在1分钟内瞬间跌破1170关口,急挫至1165.42美元/盎司。

  不过,另外一项较为关键的分项指标失业率却出现增长,前值以及预测值均为5.4%,实际公布值上升为5.5%。失业率是美国劳工部对于美国家庭的就业调查,是衡量就业稳定以及经济增长一项重要指标。在2008年金融危机爆发前夕,连续几个月失业率莫名增长,没有引起当时的美联储重视,后面就发生严重的经济危机,那这次的失业率意外增长,也使得超于预期的非农蒙上一丝阴影。若是失业率持续出现增长,则是需我们严重警惕,美国经济再次出现衰退迹象。

  再来看看欧元区的希腊问题,希腊决定延期偿还今日到期的3亿欧元国际货币基金组织[微博](IMF[微博])贷款。IMF指,已接获希腊通知,会将本月四笔债款共16亿欧元一次过还清,期限为本月底。 事实上,本月的债务相对于在7月中旬需要偿还的35亿欧元债务,似乎少了一半。欧元区在今年三月初实施QE政策以来,经济出现明显好转的迹象, 并且最新公布的通胀数据也出现正增长,一切都在欣欣向荣,除了希腊债务问题这颗随时引爆的定时炸弹之外。希腊依然与欧洲的债主们未能达成一致,6月IMF款项的捆绑支付为希腊争取到了几周时间。截至目前,齐普拉斯正向国会发表讲话,试图解释为何完全不能接受三驾马车的建议,并衡量可能作出那些让步,以达成可以及时获得国会通过的协议,避免本月底的彻底违约。

  在非农结束之后的第一周,市场陷于短暂的平静当中,需要关注的数据有限,一切都在等待本月中下旬的美联储议息会议。

  一。技术分析

  美元指数月线图    六月之初,美元指数延续下跌的走势,动态月线收于小阴线。从整体里看,美元指数目前维持宽幅震荡的走势。月线位置的重要支撑在95.2,上方大型阻力位置在100.4,美元指数可能将在这一区域维持相当长一段时间的宽幅震荡走势。在美指冲击在100.4的高点之后,按照波浪理论分析,美指出现顶点开始回调的ABC走势,从时间空间来看,调整并没有结束。

  美元指数周线图    周图上美指的走势可以看的更加清晰,目前的调整走势符合平台型整理的3-3-5的结构,目前调整处于在B浪的调整之中,关键的支撑位置在94.3附近,上方的目标点位在97.9附近,美指在下周依然有涨势出现。在B浪走完之后美元指数走C浪下跌。

  欧元兑美元周线图   欧元前半周的表现相当强势,最高冲击至1.1350附近的高位,也正是周线级别的阻力位置,在此位置出现明显的回落走势。也正是进行C-4的调整,非常符合,下周欧元仍有跌势,可待反弹进行追空操作。

  英镑兑美元周线图    本周英镑出现宽幅震荡的走势,收于一根阴十字星线,从的结构来讲,英镑是在对于近几个月大的跌势进行的调整走势,在调整当中ABC走势,A浪走势已经完结,B浪出现结束的信号,英镑在下周有可能重拾涨势,可关注在1.5190位置能否企稳。

  美元兑日元周线图    周线美日突破维持已久的上升三角形,连续两周强势上攻,周K线的形态都为光头光脚的中阳线,显示日元在近两周弱势的表现。不过下周需要注意的是美日已经来都阻力位置在125.7附近,下周关注美日借助美指的上行突破此位置阻力。

  澳元兑美元周线图   对于澳元本周的走势从它的收线形态就可以看出来,后市极端不妙,收于上影线较长的小阴线,鳄鱼线提示重拾下行的动能,下周需要关注的重点位置在0.7800一线,无法强穿的话依然是下行走势。不过对照其他非美货币,澳元下周走势偏空。

  美元兑加元周线图    美加走势可对照美指的走势,大概率维持宽幅震荡走势,短线看上方还有一定空间,且鳄鱼线正在向上开口,意味下周可尝试低位做多美加。关注的重点位置在1.2400附近,企稳可尝试做多。

  二。基金持仓分析

  纽约商品期货市场的COMEX美元指数CFTC持仓量显示,截至周二,投机者持有的美元净多头增持7426手,为净多头59722手,多头出现增持动作,空头大幅减持,反应机构在美元指数在调整的过程当中,面临多空换手较为频繁,不过机构总体还是看好美指后市的走势。纽约商品期货市场的COMEX欧元CFTC持仓量显示,截至周二,投机机构持仓的欧元净多头增加6228手,为净空头165512手,创历史性空头高位后空头撤出较为明显,多头有所增持,反应机构持将维持对于欧元的反弹走势的判断。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

文章关键词: 美元指数欧元


更多精彩:
少儿英语培训机构 http://www.959.cn/zxzt/seyypxjg.shtml
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP