网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

业余球员首发是佩帅无奈选择 李昂等三球员发烧

【发表时间:2019-09-11 19:48:28 来源:】

  球迷的期盼中,江苏苏宁队完成了他们的亚冠首秀。没能从越南平阳拿到3分,主帅佩特莱斯库很不甘心。当然,1:1的结果也能接受,毕竟新的赛季刚刚开始,大牌外援之间还需要更多的磨合。因此,一次“平”稳的起步后,期待苏宁队能在接下来的比赛中创造惊喜。

  业余球员首发,佩帅无奈的选择

  [焦点]

  从昨天的首发阵容来看,佩帅的排兵让人看不懂:去年夏天签下的业余球员刘伟,与塞恩斯伯里搭档中卫。要知道,刘伟尚没打过中超,更不要说亚冠首发了!

  出生于1993年的刘伟,其实并非传统意义的业余球员,他曾与陶源、李昂等球员一起征战过2009年全运会,不过在2011年离开全运队前往南京大学读书。上学之余,他在业余球队南京金基地产踢球,并2015年毕业后通过试训进入了江苏队。上赛季,刘伟身披39号战袍踢预备队比赛。

  在金基地产队踢了两三年,刘伟是不折不扣的“杀器”。去年,他还踢了城市联赛,表现不错。

  昨天,苏宁队的开局很顺利,吉翔在第12分钟早早取得进球。第25分钟,苏宁队送给对手一粒点球,犯错的恰恰就是刘伟。平阳外援邓文·罗伯特长传球到禁区,基塞卡冲顶,刘伟用手拉拽了他一下,后者顺势倒地,而裁判也果断吹罚了点球。平阳队队长阮英德主罚,他一蹴而就。

  不得不说,刘伟在防守中经验不足。另外,首次代表一线队首发,而且在如此重大的亚冠赛场,刘伟的高度紧张也会影响他技术上的发挥。

  那么,刘伟为何会首发?李昂为何没有进入18人名单?赛后,佩特莱斯库的回答有点无奈,“球队有些事情大家不是很清楚。由于温差的缘故,球队到了越南后李昂、张晓彬、许有志三名球员发烧了,所以(用人上)我也没有办法。至于刘伟,派他首发是迫不得已的选择,之前在联赛他都没有首发过。”

  尽管刘伟的发挥不在最佳,佩帅还是送上了鼓励,毕竟年轻人的成长需要更多的包容。“总体看来,刘伟的表现还是不错的。”佩帅说。

  大牌组合未现合力,他们在磨合

  [外援]

  冬季转会中,苏宁队是全球投入最多的球队。正因为如此,球迷们都想目睹苏宁队中那些世界级球星的表现,拉米雷斯、特谢拉、若……总身价达到8000万欧元(约合6亿人民币),横扫亚洲其他球队。

  昨天,佩特莱斯库安排了4名外援同时首发:塞恩斯伯里镇守禁区,拉米雷斯搭档小将张新林出任双后腰,特谢拉出现在左边锋的位置,若出任单箭头。而这几人在开局阶段也确实带来了惊喜:塞恩斯伯里面对对方强壮的外援丝毫不怵,无论是贴身盯防还是为队友补位,都做得不错;拉米雷斯一次绕身后的抢断和一次门前倒钩射门,都让球迷惊叹“世界级”;特谢拉在边路启动、突破节奏,对手很难跟得上;至于若,虽然遭遇外界质疑,但吉翔的进球正是他在禁区内突破对手后的妙传……

  不过,随着比赛深入,几位外援之间缺少配合、彼此之间距离相隔太远的问题暴露了出来。特谢拉虽然能力超一流,过人如杂耍般潇洒,但经常陷入对手三人包夹,一次突破禁区后的单刀又有点犹豫,没能改写比分。至于拉米雷斯,感觉有力发不上——当然,这跟佩帅的部署有关,此役吴曦在前腰位置上发挥一般,如果能将吴曦和拉米雷斯位置调整一下,可能对两人的发挥都有改善。当然,回到联赛,还有一个人可能成为前场大牌外援间的“润滑剂”,他就是萨米尔。

  对于大牌外援的表现,佩特莱斯库表示:“我们有机会,但没能把握住。特别是下半场最后20分钟,球员体能下降很快,这给我们带来了很大困难。总体来看,进攻端几个外援表现还是不错的。这样的比赛对于他们并不容易,因为他们到队时间很短,训练还不是很系统,合练也不过三四天时间,随着比赛深入会调整到更好的状态。”

  喊到嗓子哑,没赢球佩帅很不甘

  [人物]

  客场对阵越南平阳,苏宁队计划拿3分。因为相对同组的韩国全北现代和日本东京FC,平阳队的实力最弱,苏宁想顺利小组出线就得拿下。遗憾的是,对手作为越南联赛的霸主,自然有自己的特点,他们踢得很有章法,短传配合很好,而且在场上不紧不慢。即使被罚下一人,依旧按照自己的节奏在踢。

  苏宁队短暂领先后被对手追平,下半场猛攻又迟迟未能见效。场边的佩特莱斯库显得非常急躁,不断朝着场上的队员喊叫,而一次球队的配合出现失误后,佩帅甚至一脚踢飞了地上的矿泉水瓶盖子……

  可以想象,佩特莱斯库的压力很大:如今的这支苏宁队,外援配置堪称豪华,就得看他的捏合能力了。所以,佩帅在比赛中嗓子都喊哑了。

  赛后的新闻发布会上,佩特莱斯库对平局表示很遗憾,“我们应该取得胜利,也创造了很多机会,有的机会近在咫尺。很可惜,很多机会没能把握住。至于对手的进球,我们回去还要再看看,看到底是个什么情况。”

  对于自己在比赛中的激动情绪,佩帅的回答是:“作为主教练,当然非常渴望赢球。每个教练有不同的性格,对于我而言,我们的球员磨合相对比较短,配合还比较生疏,所以我比较着急。”

  [解析]

  平局,不算太糟糕

  两天前,记者曾经预料,“对手虽然实力不算太强,但绝对不容小视。”事实上,昨天平阳队最后阶段虽然被罚下一人,但球队没有乱,没有一味“摆大巴”,而是努力踢完了比赛。终场哨声吹响,主队球迷像庆祝夺冠一样欢呼。他们也知道,面对亚洲第一身价的球队能取得一场平局,已是相当不容易。

  想说的是,对于苏宁而言,客场取得1分,也并非不能接受的结果。要知道,在这块场地,韩国霸主全北现代也仅仅带走一场平局,日本豪门柏太阳神队更是吃了场败仗。高达35℃的气温,干燥的场地(会使球运行速度变慢),这些都是无形中的不利因素。当然,最重要的还是平阳队的特点,越是乱战他们就踢得越来劲。佩特莱斯库赛后也表示:“虽然我们很不甘心,但这支越南球队表现出的实力还是很强的,他们多次参加亚冠,对阵韩国、日本球队也打得很顽强,成绩也很不错。”

  俱乐部官员透露,一场平局没有什么,毕竟客场遭遇的种种因素太多了,而且球队的新赛季刚刚开始。接下来,期盼球队能在主场面对全北现代时有出色发挥,对手也是苏宁在小组中最难啃的骨头。

  700名苏宁球迷现场助威

  [现场]

  在中超赛场,江苏球迷“远征军”的名气不小,球队走到哪里他们会追随到哪里,是最坚实、最可信赖的“第12人”。昨天,苏宁的亚冠客场之战,现场也涌入了700余名身着苏宁队球衣的球迷,为球队加油助威。这其中,有260多名从江苏赶来的“死忠粉”,也有越南当地的留学生和商人,他们将越南方面留给客队的看台区域基本坐满。

  此役的球票,越南方面售价为2万越南盾(约合6元人民币),俱乐部购买了700张球票,免费赠送给现场为球队助威的球迷,另外每人都获赠了一件球衣和围巾。从昨天下午1点开始,“远征军”便陆续抵达,浩浩荡荡,而当球队大巴抵达时,气氛更是达到高潮。一位赛区的新闻官表示,他还从未看过这么多客队球迷来助威,即使在越南国内联赛也是如此。

  没能拿下比赛固然可惜,但苏宁球迷没有抱怨。球员谢场环节,700余名球迷为他们鼓掌、打气。赛季刚刚开始,能够以平和心态去面对,是球迷心态成熟的表现,而“远征军”的执着更加令人感动。 特派记者 吴小荣(晨报越南平阳电)
更多精彩:
英国 纹眉 https://www.ai-beauty.co/eyebrows/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP