首页> 文化资讯> 正文

驻纽约总领事会见华美协进社新任会长

来源:皓远资讯网
  

  2月14日,中国驻纽约总领事孙国祥在总领馆会见了华美协进社新任会长墨桐(Thomas Moore),双方就进一步加强合作、为促进中美关系健康、稳定发展交换了意见,并达成共识。中国驻纽约总领事馆文化组和华美协进社博物馆馆长海蔚蓝一同参加会见。

孙国祥总领事会见华美协进社新任会长墨桐

  孙国祥大使首先向墨桐就任华美协进社会长表示祝贺。他说,总领馆和他本人与华美协进社一直保持良好合作关系,他与董事会主席甘维珍(Virginia Kamsky)、前任会长江芷若(Sara Judge McCalpin )曾多次会面。他表示,今年是中美建交35周年。华美协进社是美国重要的民间机构,在促进两国民间交往、增进两国人民相互了解方面发挥着重要作用。他指出,中国文化部正在推出“大师系列讲座”活动,华美协进社是纽约地区开展此项活动的最好选择。活动开讲人都是中国第一流的大师,涵盖艺术、文化、电影、建筑等各个文化领域,希望总领馆文化组与华美协进社能商讨研究出具体合作计划,把活动做好、做扎实。

  墨桐对此表示完全赞同,感谢中国驻纽约总领事馆与协进社合作举办“大师系列讲座”的建议,协进社将与中国驻纽约总领事馆文化组保持联系,制定出具体的实施计划。


遗产继承 http://www.54show.cn/msl/ycjc/
皓远资讯网