首页> 文化资讯> 正文

这个国际雕塑大展十年才做一届!今年是第五届昨天盛大开幕!

来源:皓远资讯网
  

  2017年6月10日,国际知名大型艺术展——“明斯特国际雕塑展”在德国北莱茵-威斯特法伦州的同名城市明斯特拉开帷幕。此展于1977年举办第一届开始,十年举办一次,至今迎来了第五次国际雕塑艺术盛会。展期将于6月10日持续至10月1日,共计100天。本届明斯特雕塑展将展出30件全新创作的公共艺术作品,囊括了雕塑及表演等形式,遍及明斯特及其周边城市马尔(Marl)。

  此展览邀请来自世界各地的艺术家进行创作,并在当地公共场所进行展示。1977年在饱受众多争议的同时,这种展览形式使Westfalen-Lippe协会广为人知,也使明斯特市成为世界当代雕塑艺术最知名的场所之一。成千上万来自世界各地的艺术爱好者每隔十年就会在明斯特聚会,共同度过被雕塑展完全浸润的明斯特城的这100天的文化生活。

  德国明斯特的雕塑展始于1977年,每十年举办一次,“雕塑”和“公共空间”之外别无具体主题。它最迷人的地方在于公共空间的运用,让艺术家积极地根据城市的环境来接受委任作品,并进一步鼓励公众的参与。

  参展作品重视与公共空间的关系,展览结束后都会留于原地,融入为城市观景。本届展览将于六月十日开幕,参与城市由原本只有明斯特 (Münster),扩展至毗邻的马尔 (Marl),是为四十年来首次。

  主办单位指筹备第五届展览时,回顾过去留在明斯特的展品,发现当中不但带着强烈场域特定 (site-specific) 的元素,更与二战后德国历史有着密切关系。战后的明斯特维持古朴的面貌,而邻近小镇马尔 (Marl) 却走向了急速现代化的道路。随着参与城市的景观不同,艺术家创作的雕塑亦将呈现不一样的特色,故主办方今年邀请马尔参展。双城合办十年展,主办单位相信可提出艺术与语境场景关系的思考。

  今届「明斯特雕塑展」约有三十个新作品,全部将在公共空间展出供免费参观,部分则以表演艺术形式呈现。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
皓远资讯网