首页> 家居生活> 正文

卫浴行业抄袭风不止 脱困还需辟新路

来源:皓远资讯网
  

当下,正属于金九银十的销售旺季,但经过市场走访发现,家居卖场的氛围并没有往年的金九银十那般活跃,反而冷清了许多,更为重要的是市场品类普遍都呈现出同质化的现象,卫浴企业要想在此次的金九银十中获得一定的成绩,还需加强自己特有的竞争力。

卫浴行业抄袭风不止 脱困还需辟新路

卫浴同质化现象严重

卫浴企业与其寄希望房地产调控政策松动,不如提高企业自身的抗风险能力,在成本上涨、消费需求相对低迷的市场环境下,通过多种营销模式和创新手段,加强服务、做好品牌、提高产品附加值和品质,加快企业自身的转型升级是正道。如此,才能在“金九银十”中收获到让企业自身满意的秋之硕果。

不少企业表示,卫浴行业中的抄袭风、产品同质化现象愈演愈烈。虽然许多企业在新产品研发中做了很多保护措施,但一经亮相,仍旧避免不了抄袭的出现。每个卫浴的花色开发到一定程度都会有局限性,稍微调整做出一两款产品可以理解,但最怕的就是全盘抄袭。

卫浴产品不仅要“价廉”更要“物美”

由于卫浴行业目前的产品繁多,但整个行业的工艺技术也到达了一个瓶颈处,同一类型的企业在设备、工艺、设计上几乎都差不多,导致了产品的同质化现象严重。一场大型展会走下来,企业展示的产品却总是大同小异,“人无我有,人有我优”仅仅存在于企业的宣传语中。这对企业乃至行业的影响都是不利的。

有业内人士认为,卫浴不是那么简单的,一“抄”就能打天下。企业还是应该从产品的质量、服务、花色开发以及创新上去努力,需要做好一系列的工作、投入大量的心血,才有可能成功。节日促销之所以能够赚得盆满钵满,除了价廉,更重要的是“物美”。消费者在促销中因为便宜而下单,在试用之后又发现质量不过关而退货,这样的事例比比皆是。在如今这个买方市场,不能因为是促销而放松了对产品质量的保证,如此只能透支消费者对于品牌的信任。


学校招生系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
皓远资讯网