首页> 家居生活> 正文

吊顶企业改革要有节制 才能提升企业整体素质

来源:皓远资讯网
  

众所周知,一个成熟的产业包括上、中、下游的完整产业链,它是从原料、设备、生产到区域代理,最后由经销商面对终端消费群体的这样一个链条。三线城市中小企业企业因为管理模式陈旧,理念落后,配置小厂房、小作坊配合运行,多以家族式管理为主。

加上本地市场容量有限,所以他们不想承担更多的风险,不愿拿出资金来扩大规模和投资设备,因此,一直处于竞争边缘的水深火热之中。面对这种境况,中小吊顶企业该如何应对大品牌的冲击呢

吊顶企业改革要有节制 才能提升企业整体素质

吊顶企业改革要有节制 才能提升企业整体素质(图片来源于网络)

改革体制和管理 从根本上提升企业整体素质

对那些产权不清,利用血缘、亲缘关系等传统管理方式的企业,要在整顿上下功夫,狠抓薄弱环节,尽快明晰产权关系,使之转化为规范的股份制、股份合作制企业。对企业章程完善,管理机构健全的股份合作制企业,促使其在提高上下功夫,加快管理方面创新,逐步建立现代先进的企业制度。

引导企业建立和健全包括标准,计量检测等质量管理基础,积极贯彻质量认证体系,质优企业要继续保持有效运行和持续发展;未取得质量认证企业要加强质量管理基础工作,积极争取认证,建立适应现代市场经济发展并与国际惯例相一致的科学的先进的管理机制,从根本上提高三线城市中小吊顶企业整体素质。

改革措施要有节制 全面提升品牌实力

一是要求技术过关,产品质量不输给品牌吊顶产品。二是要提高服务质量,大品牌的店面山高皇帝远,往往伴有店大欺客的行为,小企业在这一点上的要求和管理便利得多。三是要注重宣传的力量,这是一个广告的时代,酒香还怕巷子深,不能忽视传媒对企业的推动作用。四是要立足价格优势,三线城市本地企业在人力、物流方面的成本优势明显。五是要做出自己的特色,根据本地文化特征,生产出符合消费者需要的产品,对消费者的需求认知,本地企业可算是近水楼台先得月,有着得天独厚的优势。

但是值得注意的是,由于中小吊顶企业一般资金和改革精力都是有限的,因此在实施前面的步骤时,企业应注意改革节奏,切勿盲目冒进,方能取得最后的成功。


法国留学gpa要求 https://www.liuxue.com/lxnews/03075E1283/
皓远资讯网