首页> 家居生活> 正文

卫浴空间趋于休闲化 高端产品渐受消费者青睐

来源:皓远资讯网
  

近日,意大利知名马赛克品牌碧莎、英国皇室御用磁砖宝路莎、欧洲奢华威达等高端品牌落户山东青岛高科园引起行业关注,而国内如东鹏、新中源、蒙娜丽莎等高端卫浴也纷纷摩拳擦掌,誓与国外高端卫浴品牌抗衡。

卫浴空间趋于休闲化 高端产品渐受消费者青睐

洗浴空间越来越休闲化

如今,标价几万元的陶瓷洗手池,售价十多万元的陶瓷马桶,一个陶瓷浴缸卖到五十多万元……近年来,“土豪”卫浴陶瓷在市场频频出现,让“小伙伴”都惊呆了。随着人们工作和生活方式的变化,呆在卫生间的时间越来越长,现在的卫浴间已不再单纯是满足功能需求的洗浴空间,而变得越来越休闲化。卫生间已逐渐成为人们享受沐浴、品味生活、使身心得到彻底放松的场所。

卫浴产品风格逐渐多样化

目前,市面上洗手盆系列、浴缸系列、洗手台系列、马桶系列陶瓷产品应有尽有。但与以往一眼望去颜色纯素白和款式四平八稳的产品所不同,一些卫浴陶瓷产品的表面上了五颜六色的釉面,看起来十分剔透绚丽。而造型上也从椭圆、半圆、月牙、细长等不一而足,有的还呈现出带有后现代艺术风格的不规则的流线型。而这些产品的售价也多不菲,大多从四五千元到两万元不等。

高端卫浴产品受消费者欢迎

居民的生活水平和审美需求在不断提高,导致了高端消费者对于生活品质的要求也出现了一个大幅度的提升,人们对卫浴陶瓷的选择也从基本的功能性要求逐渐向时尚个性、文化追求和艺术享受等更高层次的发展。专家认为,由于制作原料、工艺、方法不同,卫浴陶瓷的釉面色泽度、色牢度和表面光亮度也存在较大的差异,一些品牌的高端卫浴产品因为更讲究细节,也更受到高端消费者的欢迎。

而随着卫浴陶瓷行业的发展、调整和日益成熟,一些做卫浴的陶瓷企业有可能与浴室行业融合,形成主打“浴室休闲”文化主题的产业链。市场竞争激烈倒逼卫浴陶瓷高端转型,越来越多的消费者也开始越来越重视产品的文化、品牌和舒适性消费。


法国留学面签需要材料 https://www.liuxue.com/lxnews/03071061/
皓远资讯网