首页> 家居生活> 正文

暖气片接头漏水的原因分析及解决办法-特能杰采暖

来源:皓远资讯网
  

暖气片安装历史非常久远,使用的用户也非常之多,但暖气片使用也有很多弊端,特别是接头漏水情况较为普遍,暖气片接头漏水到底有哪些原因,一旦漏水了又怎么解决呢

原因之一:使用时间长造成漏水

有接头,就意味着需要塑料垫圈,经过长时间的热水、冷水腐蚀,垫圈容易老化,导致漏水,这种情况多发生在国产铸铝暖气片上,因为国产的铸铝式暖气片是一片一片拼接而成;进口钢制板式暖气片不会存在此种情况,因为它们都是一个整体,接头只有供水管与回水管,没有其它接头。

解决办法:此种情况可以找专业暖通公司维修。

另外暖气片一般质保期较短,使用超过年限长了,材料老化,哪怕是供水,回水管路接头都容易漏水。

解决办法:此种情况一般都只能更换暖气片。

原因之二:水质造成漏水

如果当地的水质呈现的是碱性,就很容易腐蚀掉暖气片的接头,当暖气片的材质不合格的时候也就是质量比较差的时候就很有可能会被腐蚀掉。

解决办法:买质量好一些的进口暖气片,都经过防腐处理,减少此种情况发生。

原因之三:暖气片材质增加漏水情况的发生

早前的铸铁暖气片早已停产,主要就是材质防腐能力差,就目前主流的钢制,铝制,铜制,如果工厂处理不好,质量不合格也容易造成接头漏水。一般来讲,铝制的和钢铝符合材质的暖气片在使用过程中就不容易被氧化,散热能力也比较强。

解决办法:选择品牌较大的暖气片公司产品。

无论是哪种情况,如果发现漏水,应尽早处理,首先关闭水源,然后想办法补救,如果自己没办法处理的,应及时联系地暖安装公司进行处理。


翠成馨园 https://m.nj.c21.com.cn/xiaoqu/2462.html
皓远资讯网