首页> 家居生活> 正文

贵港市上半年完成人造板产量达300万立方米

来源:皓远资讯网
  

贵港市深化拓展“六个年”活动,多渠道加快林业产业化发展。预计上半年全市完成林产品加工产值120亿元,人造板产量达300万立方米,森林旅游产值达3亿元。

(图片来源于网络)

今年以来,市林业部门按照年初全市发展林业产业化工作目标任务,深入企业了解生产经营情况和转型升级存在的困难,帮助林产品加工企业解决融资难的问题,多方协调,为企业牵线融资,使企业有更充足的资金投入经营扩大发展,进一步延长产业链,提档升级。

积极联系贸易公司为企业解决产品出口贸易和国内贸易困难,不断开拓国外、国内市场。目前,全市林产品加工企业已发展到2820多家,其中,中纤板2家、刨花板厂5家、胶合板厂为356家、旋切单板加工厂1789家,形成以人造板、单板、家俱制造等为支柱的林产品加工业体系。

贵港市积极促进木材加工业持续健康发展。取消林区内木材经营(加工)许可审批事项,完善行业管理,加强对森林公园管理,完善森林公园管理制度。龙潭国家森林公园增加和完善汽车旅游营地、公园游船、漂流等项目;平天山国家森林公园启动创建4A级国家旅游景区工作,全面提升景区的综合竞争力。

(来源:网)


教务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
皓远资讯网