首页> 家居生活> 正文

格林思宝借知识产权打造新品竞争力-格林思宝强化木地板

来源:巧工资讯网
  

忙碌而充实的2009年已经离我们远去,回首去年,在宏观环境如此错综复杂的情况下,我公司仍能取得较为喜人的成绩,这跟我们的努力是分不开的。

如今,新年伊始,格林思宝又添喜讯,钢化层复合实木地板再次获得了国家发明专利证书。则超耐磨多层实木地板前后共计荣获五项专利,其中发明专利两项,为格林思宝实施品类战略——国际地板的新代表打下未来十年的品牌核心竞争力。

众所周知,实木地板以其脚感舒适、自然温馨、冬暖夏凉等优点成为人们地面装饰的首选材料。由于实木地板需用天然的整木加工而成,会受气候、湿度等变化影响,易造成地板翘曲变形,存在着尺寸稳定差、地板表面油漆层剥落、使用保养要求高等问题。

而强化木地板由表面的耐磨层、装饰层、中高密度纤维板的基层以及防潮的底层热压胶合而成,能节约大量的木材,地板表面具有耐磨、易保养的优点,但也存在着弹性较实木地板差的问题。

实木复合地板是由两层或两层以上的不同木质材料粘合而成,具有与实木地板一样的脚感,舒适而具有弹性,能降低制造成本,但耐磨性较差,同时耐热、耐污、耐火性能均不稳定。为此,现有的复合实木地板通过浸渍三聚氰胺树脂胶将耐磨装饰层、复合实木基板以及平衡纸热压贴合而成,以解决复合实木地板最终装饰保护层耐磨性能和抗冲击性能较差等问题。本发明专利主要提供的是一种能提高地板强度和抗冲击性能,且尺寸稳定、耐磨的钢化层复合实木地板(国际首创表面耐磨可调节,一般达5000转)。针对钢化层复合实木地板,包括面层和基层,其特征在于所述的面层包括从上至下依次压贴粘接的耐磨层、装饰层和石英纤维层;所述的基层为实木集成材或实木指接板或多层实木板,地板对应的两侧均开有相互配合的凸榫和凹槽,且地板的上表层与其四周具有倒角或倒圆。这样,充分结合了实木地板和复合地板的优势,扬其长,避其短,因此才获此殊荣。其产品耐热、耐火、耐磨、耐污、耐潮在同类地板属于节能环保的国际领先技术,并已成为新国标的领军产品和科技部评定的国家级火炬项目等荣誉。

在新发明专利产品的带动下,格林思宝团队将以全新的状态投入市场开发和广泛应用,并以超耐磨多层实木地板和防火阻燃地板此两大新国标地板即将实施为起点,全国布局新国标地板体验馆,与用户互动,实施品牌化连锁经营,争取再创佳绩!

格林思宝企业站:http://xjmlr.co.chinafloor.cn/


宣统元宝鉴定真假 http://yjyj72667.51sole.com
巧工资讯网