首页> 家居生活> 正文

如何选择合适的瓷砖-徽韵陶瓷

来源:巧工资讯网
  

记 者了解到,家装市场上不同的瓷砖品牌价格差异很大,就算同一品牌瓷砖,不同的档次也有不同的定价。有些消费者在选购瓷砖时经常会认为自己选了多少钱的瓷砖 就是那个档次的产品,而且还认为瓷砖越大越显得时尚高档、有实力有气派。其实这种认识是错误的,瓷砖的档次是由其质量来决定的,不是越贵质量就越好,规格 偏大的瓷砖除了价格昂贵外,还给搬运、设计和切割带来诸多不便。

在禺山大道一家品牌瓷砖专卖店内,销售顾问吴小姐向记者介绍了一些 选购瓷砖的细节。“不同档次的瓷砖价格都不同,很多销售员都会向顾客推荐一些高档的瓷砖,并误导顾客说瓷砖越贵质量越好。其实如果是优质品牌的瓷砖,质量 都是比较稳定的。顾客可以根据自己的消费能力去选择合适的瓷砖。如微晶石砖有的一块就高达千元以上,普通的消费者不一定能消费得起,他们可以考虑抛光砖、 釉面砖等,价格低至几十元一块,物美价廉。”吴小姐表示,“一般家庭装修一次,5至8年内不会重复装修。瓷砖质量不过关不仅仅会给装修带来麻烦,还会影响 业主的生活,因此在挑选瓷砖的时候千万不能马虎。如果看到的瓷砖色泽均匀,表面光洁度及平整度好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看无色差、变 形、缺棱少角等缺陷,一般情况下这些瓷砖都是质量不错的。然后就是听声音,用硬物轻击瓷砖,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以用左手拇指、食 指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为质量好的瓷砖,如声音沉闷、滞浊为质量差的瓷砖。有的时候还可以用水滴的方 法来试验瓷砖的密度,先将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以 前者为优,这些方法都能让顾客选择到质量过关的好瓷砖。”

吴小姐还表示,瓷砖也不是越大越好,确定规格之前先确定使用区域的大小, 千万不要盲目地追求大规格的瓷砖。“一般来说,30平方米以下建议使用450mm×450mm的规格,30平方米以上建议使用600mm×600mm的规 格。在选择瓷砖的时候还必须考虑房子装修完摆上家具后可以看见的实际面积。如果摆上家具之后可视面积很小,而瓷砖的规格又太大,这样就显得不协调。很多顾 客本来以为铺贴大块的瓷砖会更高档大气,其实适得其反。”吴小姐向记者介绍,“小面积的空间可以选用多种花式的小瓷砖进行拼贴,如走廊位置可以选择两种以 上的花式瓷砖斜着来铺贴,这样比铺贴单色瓷砖更美观,不但能活跃空间氛围,而且让狭窄的走廊具有延展的视觉效果。”


锡柴发动机价格 http://221748.shop.m.liebiao.com/
巧工资讯网